Bericht über die Mitgliederversammlung am 01.10.2021

in der Turn- und Festhalle Kirchen

IMG 3503IMG 3500

Nach der Begrüßung der 63 anwesenden Mitglieder durch den 1. Vorsitzenden Markus Bordonaro wurde unseren verstorbenen langjährigen Mitgliedern Bernhard Jäger und Josef Albrecht gedacht.

Markus Bordonaro berichtete aus dem Jahr 2020 u.a. über die Corona-Pandemie und die letzte Mitgliederversammlung.

Der Bericht aus dem Jahr 2021 beinhaltete u.a. die Renovierung des Gastraums im Sportheim, die Herstellung einer automatisierten Bewässerung für die Tennisplätze, die Außensanierung von Sportheim und Garagen, die Aufarbeitung aller SFK-Versicherungen und das Spanferkelfest mit dem Schirmer-Hof beim Schlachthof Ehingen.

Im Ausblick erwähnte Markus, dass Mitte Oktober wieder eine Metzelsuppe im Sportheim durchgeführt wird, eine Jahresabschlussfeier aber auf das kommende Jahr verschoben wird. Bei den Baumaßnahmen stehen die Sanierung des Freisitzes, der Umkleideräume und des Sportheimdachs auf dem Plan.

Markus Bordonaro dankte seinem Vorstandsteam, allen Abteilungsleitern, allen Mitgliedern für die geleistete Arbeit, dem Vorstand des Fördervereins und den BWG-Teams.

Hauptkassierer Tim Seebauer berichtete detailliert über die Ausgaben (114.396€) und Einnahmen (120.877€) des Jahres 2020, wobei sich ein Gewinn von 6.480€ ergab. Nach Berücksichtigung aller Besonderheiten (Ablösung Darlehen, Rückzahlung Abteilungsdarlehen usw.) verbleibt ein Überschuss von 930€.

Die Verbindlichkeiten der SFK liegen nach dem Ablösen des alten und dem Abschluss eines neuen Darlehensbei 50.000€

Der Girokontostand zum 31.12.2020 betrug 43.148€ Haben.

Somit beträgt die Gesamtverbindlichkeit 6.852€.

Die Kassenprüfer Gabi Huber und Harald Kiem haben die Führung der Hauptkasse von Tim Seebauer geprüft. Hier gab es keine Auffälligkeiten. Gabi Huber schlug daraufhin die Entlastung des Kassierers vor.

Schriftführer Uwe Schneider berichtete von der letzten Mitgliederversammlung 2020 mit einer Teilnehmerzahl von 93 Personen, den 3 Gesamtausschusssitzungen und 14 Vorstandssitzungen im vergangenen Jahr und gab einen kurzen Abriss über die behandelten Themen.

Die Gesamtzahl von 627 Mitgliedern zum 31.12.2020 hat sich gegenüber dem Vorjahr um 4% verringert.

Die anschließende Entlastung des Vorstandes durch die Versammlung erfolgte einstimmig.

Für eine langjährige Mitgliedschaft wurden folgende Mitglieder vom Vorstand geehrt:

Die bronzene Vereinsehrennadel für 20 Jahre Mitgliedschaft erhielten:

Niklas Bayer, Alexander Schrode, Daniel Spähn, Kerstin Braig, Sonja Auerswald, Harald Kiem, Nektavios Mpogiatzus, Leonie Schneider, Selina Schneider, Klaus-Peter Schrode, Heiko Springer, Julian Springer.

Ein Präsent für 30 Jahre Mitgliedschaft erhielten:

Ralf Aierstock, Ronny Sorgenfrei, Sebastian Tress, Matthias Bachhofer, Benjamin Bleher, David Haberbosch, Sonja Hildebrandt, Irmgard Kloker-Tress, Jürgen Moll, Markus Reichardt, Erwin Traub, Thomas Watzl, Berthold Zwick.

Die silberne Vereinsehrennadel und ein Präsent für 40 Jahre Mitgliedschaft erhielten:

Marianne Hirninger, Elisabeth Gräter, Roland Haberbosch, Josef Haumann, Harald Mauz, Elmar Niederich, Bernd Schrode.

Die goldene Vereinsehrennadel und ein Präsent für 50 Jahre Mitgliedschaft erhielten:

Karl Sauter, Reinhold Schrode, Herbert Lehner.

Ein Präsent für 60 Jahre Mitgliedschaft erhielten:

Peter Mauz und Alfred Merkle.

Für 10 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit für die SFK wurden anschließend folgende Personen geehrt:

Susanne Figel (Beisitzerin Sportplatzflöhe, Schriftführerin Sportplatzflöhe).

Claudia Knaisch-Stöhr (Frauenvertreterin, Hauptkassiererin)

Martin Schrode (Schiedsrichter, Beisitzer und Schriftführer Fußball-Jugend)

Bernd Schrode (Übungsleiter Fußball-Jugend, Beisitzer Fußball-Aktive, Beisitzer Fußball-AH)

Als Präsident des Sportkreises Alb-Donau konnte Georg Steinle Ehrungen im Namen des WLSB aussprechen:

WLSB-Bronze erhielten:

Claudia Knaisch-Stöhr (Frauenvertreterin, Hauptkassiererin)

Benjamin Bleher (Sportwart Tennis)

Markus Bordonaro bedankte sich am Ende der Versammlung nochmals bei allen, die die SF Kirchen, egal in welcher Form, unterstützen.

2020